Agropecuária

SAPIL

A Sociedade Agro-Pecuária dos Irmãos Italianos, Lda. é uma empresa do ramo agro-pecuário na ilha de São Miguel - Açores, particularmente dedicada à produção e venda de leite de vaca a unidades locais de transformação industrial.

Atualmente a empresa conta com duas unidades de produção e armazenagem refrigerada de leite e mais de 700 animais, dos quais 250 atualmente em produção em 125 hectares de terrenos próprios. A empresa detém ainda uma produção anual de quase 3 mil toneladas de leite.

Os animais desta empresa têm sido reconhecidos tanto ao nível da genética bem como ao nível da produção, através da participação em diversos concursos locais, regionais, nacionais e ibéricos. Destes, destacam-se a conquista do prémio de Animal Campeão dos Açores em 2008, Animal Campeão de São Miguel em 2009, Vitela Campeã e Jovem Campeã de São Miguel em 2003 e 4º prémio para Melhor Novilha no concurso ibérico luso-galaico na edição de 2003. Ao nível da classificação morfológica, a média da exploração é de 84 pontos numa escala de 100, onde a manada é classificada com o tipo “Bom”, contribuindo para esta média a atribuição a vários exemplares da exploração a classificação de “Animal Excelente” (mais de 90 pontos).

Ao nível da produção, os animais desta empresa também têm sido reconhecidos e premiados, nomeadamente ao nível do Contraste Leiteiro promovido pela AASM, estando a empresa sempre posicionada no topo dos rankings das melhores produções, tendo vários dos seus animais vencido por diversas vezes a classificação de “Produtora Excelente”.

Neste momento a empresa prepara um ambicioso plano de investimento, comparticipado pelo programa PRORURAL, na área do bem-estar animal, melhoria das condições ambientais e produção de energia através de fontes renováveis.

ISP

A Irmãos Sousa Ponte, Lda. dedica-se à recria, engorda e acabamento de gado bovino para carne. Abastecemos o mercado local e exportamentos para o continente português e arquipélago da Madeira.

Os nossos animais são reconhecidos pela qualidade das suas carcaças, peso e classificação de abate. Conseguimos alcançar estas metas utilizando uma alimentação com rigor na qualidade e quantidade dos alimentos utilizados no processo de engorda.